Bananes au chocolat

Publié: juin 25, 2013 dans Recettes étudiantes
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Tout pour réussir sa PACES : un fruit pour la vitalité, le chocolat source de phenylalanine pour garder le moral. Le mieux c’est que cette panacée est toute bête à préparer.
Deux ingrédients, un four et le tout est joué.

Banane au chocolat

Ingrédients :

– une banane pas trop mure.

– 4 à 8 carrés de chocolat.

– pour les plus gourmands : une cuillère à soupe de rhum et de chantilly.

Recette pour 1 personne :

– Prenez votre banane, incisez la dans la longueur.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)

– Placez vos carrés de chocolat à l’intérieur, ajoutez le rhum si vous en avez, puis refermez soigneusement la peau. Tout le secret de la recette réside dans cette étape. Si vous laissez ouvert ou si vous enlevez la peau vous aller obtenir une mélasse de banane molle peu ragoutante.

– Placez dans un papier aluminium la banane entourée de peau et enfournez. Ne flippez pas si la peau devient noir, c’est tout à fait normal. Vous pouvez ensuite la servir avec de la chantilly.

Petits plus :

– Je suis un grand amateur de chocolat et je dois avouer que j’en ai testé beaucoup, je pense d’ailleurs faire un article dessus.
Ceux que je conseille vivement : Lindt excellence noir noix de coco pour son intensité, Côte d’or au lait classique pour son goût unique, Villars noir aux pépites de café pour sa saveur exquise.

– Idéal pour les repas en amoureux, vous pouvez en faire un dessert class’ sans se prendre la tête (avec une belle présentation style chantilly en cascade et une feuille de mente pour couronner le tout). En plus on dit que le chocolat est aphrodisiaque, alors imaginez la fin de soirée en fanfare !

– L’utilisation de chocolat patissier peut s’avérer judicieux car il résiste d’avantage aux hautes températures… Avis aux plus pointilleux d’entre vous.

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commentaires
  1. This looks pretty easy… Will sure be trying it out and hope it comes out as good as what am seeing in this picture.

  2. cookingsylvie dit :

    Ça a l’air délicieux : régressif et super gourmand ! à tester rapidement. Merci pour ta visite 😉

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