Il existe des soirs ou l’inspiration vient tout seul. Là j’ai vu les toast, du jambon qui restait dans le réfrigérateur puis tout s’est enchainé très vite, comme une symphonie de Vivaldi !

Toast wonderland

 

Ingrédients :

Alors le principe c’est principalement de finir les restes, vous pouvez faire cela avec du bacon qui traine, de la mayonnaise, du taboulé…

En l’occurrence j’ai utilisé :

– 4 tartines de pain de mie complet.
– Jambon
– Moutarde maille fin gourmets (ne cherchez pas en rayon, c’est la meilleure !!)
– Saucisson
– Ketchup
– Leerdamer
– Emmental.
– Basilic, Romarin, Origan, Herbes de provence, Coriandre.

Recette :

J’ai fait 4 toasts différents comme sur la photo, sachez qu’il faut les passer au grill environ 5 à 10 minutes selon la puissance :

1- Le « Boucher italien » :

Jambon, Ketchup, Citron, Basilic : pas mal la balance entre viande et acidité, cela donne un goût sympathique.

2- Le « Spicy franchouillard » :

Saucisson, Moutard maille fin gourmets, Romarin : grosse bonne surprise après un passage au four cela reste vraiment délicieux, moi qui pensait que le saucisson chaud était une hérésie.

3- Le « Gourmand de provence » :

Ketchup, Leerdamer, Origan, Herbes de provence : le fromage fondu avec un peu de tomate aux couleurs du sud, un classique…

4- Le « Croque poncho » :

Jambon,Emmental , Coriandre : vraiment bon, pareil rien de plus simple mais toujours aussi bon. Miam mioum.

Bon appétit tout le monde !

Petits plus :

– Surtout à partir du moment ou il y a du fromage, placez le au dessus pour que votre super-grill le fasse fondre et le gratine.

– C’est super facile à faire, on peut même les concevoir en tant qu’atelier culinaire avec des enfants ou bien lorsqu’un midi on a pas trop le temps de cuisiner.
Accompagnez le d’une petite salade de mâche, régal garanti !

Publicités
commentaires
  1. monett dit :

    Bravo ! Façile,vite fait et bon ! En plus tu utilises les restes !
    Mais c’est pas à moi, lyonnaise, que tu vas dire que le saucisson chaud est une hérésie……Rire ! Bonne nuit !

  2. mariesoso dit :

    Mmmm cela à l’air tellement succulent, très bonne idée d’utiliser les restes. On a tous un bout de saucisson qui traîne dans notre frigo haha.

  3. bah tiens, j’ai un petit creux ! 😉

  4. Joséphine dit :

    Sympa pour une apéro entre amis !!!:-)

  5. Cdwiks dit :

    ca a l’air super bon! il faudrait juste améliorer un peu la photo pour nous mettre un peu plus en appétit 😉

  6. Flora dit :

    Eh beh, ça donne envie ! Tout simple mais tout bon. J’adore les trucs toastés et j’ai très envie de goûter le Gourmand de provence et le Croque poncho, c’est donc à faire.

Exprime toi sur TheCarabin

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s